Côté Cuisine


LegumesDuJardin1


Les fruits et légumes du jardin ont bien sûr vocation à être mangés, et c’est l’occasion de mettre en oeuvre créativité et sens gustatif !





Gastronomie


SaladeBalcon
CourgettePoivronFarcis
Cuisine.042
Riz3LaokaBalcon
Cuisine.036
HaricotsLegumes


Salades parfumées, mélanges de légumes suaves, le tout accompagné de riz et relevé d’un peu de piment : voilà un menu fréquent à la maison, d’inspiration malgache mais étendu à la diversité de produits que nous pouvons trouver et cultiver en Ile de France...




Confitures


ParcLaCourneuve.2013.160
P1120267

Les fruits du jardin - mais aussi ceux, sauvages, cueillis à l’occasion de promenades - sont transformés en confitures, gelées et coulis et conservés dans de jolis petits pots.




Le balcon


FaraBalconTomate
PersilBalcon

Une précieuse annexe de la cuisine et du jardin : le balcon. Fara y cultive tomates, courgettes, salades glaciales, herbes aromatiques en tout genres, ainsi que des fleurs. Le balcon sert aussi de pépinière et de séchoir.












En action
Paysanne
Le Jardin de Fara
Sentiers
Plumes d’Eau